8/22の「ウチゴハン」でOA、鶏とピーマンのカレー炒めのレシピを大公開!
☆鶏とピーマンのカレー炒め☆【材料】
鶏もも肉 200g
塩 少々
コショウ 少々
酒 小さじ2
カレー粉 少々
酢 小さじ2
ピーマン 4個
じゃがいも 1個
味噌 80g
砂糖 大さじ3
鶏がらスープの素 小さじ1
水 160ml
酒 大さじ2
ウスターソース 小さじ2
ごま油 大さじ4
みじん切りニンニク 小さじ4
みじん切りショウガ 小さじ4
赤唐辛子 適量
カレー粉 大さじ2
とうもろこし 1本
長ネギ 1本
※お好みで
糸唐辛子 適量
絹豆腐 適量
【レシピ】
1、鶏もも肉を1口大に切ってボールに入れ、塩・コショウ・酒・カレー粉・酢を加えてもみ、下味をつけておく。
2、ピーマンは乱切り、ジャガイモは半月切りにし、ジャガイモには塩・コショウ・カレー粉をまぶして下味をつけておく。
3、味噌・水・砂糖・酒・ウスターソース・鶏がらスープの素を混ぜ合わせ、味噌ダレを作っておく。
4、フライパンにごま油をひき、みじん切りニンニク・みじん切りショウガ・赤唐辛子を炒め、下味をつけたジャガイモ・1の鶏もも肉を加えて炒める。
5、鶏もも肉に火が通ったら、カレー粉を加え、ピーマン・とうもろこし・長ネギを加えて炒める。
6、3の味噌ダレを加えて炒め、全体になじんだら完成。お好みで糸唐辛子をのせても可。
(冷や奴に乗せて食べても美味しく召し上がれます)
◆関連ニュース
8/15の「ウチゴハン」でOA、たっぷりナスの肉味噌丼のレシピを大公開!8/8の「ウチゴハン」でOA、茨城県南部の昔ながらのかまどを使ったレシピを大公開!
8/1の「ウチゴハン」でOA、笠原将弘流 簡単ちらし寿司のレシピを大公開!
7/25の「ウチゴハン」でOA、簡単!アジの南蛮漬けのレシピを大公開!
7/18の「ウチゴハン」でOA、とうもろこしご飯の豚丼のレシピを大公開!
◆新着記事
◆ランキング
◆カテゴリー
芸能・ゴシップ|
テレビ|
イケメン|
ドラマ|
海外・ハリウッド|
着メロ
TVコーナー[TOP]
サイトのご案内へ
無制限99円 取り放題[TOP]
JASRAC許諾番号
6834131007Y41011
Blau
6834131007Y41011
Blau