10/30の「満天青空レストラン」でOA、北海道の牡蠣「カキえもん」を使用したレシピを大公開!
☆牡蠣のオイル漬け☆
【材料】
牡蠣 正味200g
オースターソース 大さじ2
ニンニク 1片
ローリエ 1〜2枚
鷹の爪 1本
サラダ油 約200cc(牡蠣がひたるくらいの量)

【レシ
1、ニンニクはつぶす、鷹の爪は種を取って輪切りにする。

2、牡蠣は洗って、水気をとる。

3、フライパンにサラダ油を少量熱し、牡蠣をさっと炒め、オイスターソースをからめる。

4、サラダ油にニンニク、ローリエ、鷹の爪と3を入れ、一晩冷蔵庫でおく。


☆牡蠣パスタ☆
【材料】(4人分)
牡蠣 20個
醤油 大さじ2
牡蠣から出た汁
バター 20g
スパゲッティ 400g
オリーブ油 大さじ2.5
塩(茹で用) 適量
ニンニク 2片
鷹の爪 2本

【レシ
1、ニンニクは粗みじん切り、鷹の爪は種を取って斜め半分に切る。

2、スパゲッティを茹でる。

3、フライパンにニンニク、鷹の爪、オリーブ油を入れて火にかけ、香りが出たら牡蠣と汁を入れて炒める。

4、牡蠣に通ったらバターとしょうゆで味付けし、パスタを入れてからめる。
◆関連ニュース
10/23の「満天青空レストラン」でOA、大分県日田市の柚子を使用したレシピを大公開!
10/16の「満天青空レストラン」でOA、兵庫県三田市の松茸・栗のレシピを大公開!
10/9の「満天青空レストラン」でOA、幻のお米SPのレシピを大公開!
9/25の「満天青空レストラン」でOA、山形県の特撰食材・里芋を使用したレシピを大公開!
9/18の「満天青空レストラン」でOA、北海道松前町マグロを使用したレシピを大公開!
◆新着記事
◆ランキング
◆カテゴリー
芸能・ゴシップ| テレビ| イケメン| ドラマ| 海外・ハリウッド| 着メロ

サイトのご案内へ
無制限99円 取り放題[TOP]

JASRAC許諾番号
6834131007Y41011
Blau