8/29の「ウチゴハン」でOA、納豆キムチの簡単オムレツ&そうめんのカリカリ焼きのレシピを大公開!
☆納豆キムチの簡単オムレツ☆
【材料】
ムチ 160g
納豆 160g
しょうゆ 小さじ2
水 100ml
酒 小さじ2
しょうゆ(濃口) 大さじ2
みりん 大さじ2
「ほんだし」 小さじ1/2
卵 6個
ごま油 大さじ4
ニラ 40g
ミョウガ 2本
炒めたニラ 適量
ミョウガ 適量

【レシ
1、キムチ、納豆、しょうゆを混ぜ合わせる。

2、水、酒、しょうゆ、みりん、「ほんだし」を合わせ、といた卵に加えて混ぜ、だし卵を作る。

3、中火のフライパンにごま油をひき、2を加え、真ん中にニラ、ミョウガをのせる。
卵が固まってきたら、1をニラ・ミョウガの上にのせ、周りだけを内側へ包むように半分くるんだ状態に形作る。
皿に盛り付け、最後にお好みで炒めたニラとミョウガをちらして完成。


☆付け合せにオススメ!そうめんのカリカリ焼き☆
【材料】
そうめん 4束(200g)
片栗粉 60g
粉チーズ 50g
ごま油 大さじ2
粉チーズ 大さじ2

【レシ
1、茹でたそうめんに片栗粉をまぶして麺をほぐし、粉チーズを加え、味を調える。

2、フライパンにごま油をひき、そうめんを焼き面がカリカリになるまで焼く(片面5分程)。
焼き色がついたら、全体に粉チーズをふってひっくり返し、裏面も同様に焼く。

3、焼いたそうめんを、包丁で適度な大きさに切り分けたら完成。
(お好みで納豆キムチの簡単オムレツをのせて食べると、より一層オムレツが美味しくなります!)
◆関連ニュース
8/22の「ウチゴハン」でOA、鶏とピーマンのカレー炒めのレシピを大公開!
8/15の「ウチゴハン」でOA、たっぷりナスの肉味噌丼のレシピを大公開!
8/8の「ウチゴハン」でOA、茨城県南部の昔ながらのかまどを使ったレシピを大公開!
8/1の「ウチゴハン」でOA、笠原将弘流 簡単ちらし寿司のレシピを大公開!
7/25の「ウチゴハン」でOA、簡単!アジの南蛮漬けのレシピを大公開!
◆新着記事
◆ランキング
◆カテゴリー
芸能・ゴシップ| テレビ| イケメン| ドラマ| 海外・ハリウッド| 着メロ

サイトのご案内へ
無制限99円 取り放題[TOP]

JASRAC許諾番号
6834131007Y41011
Blau