8/19の「男子ごはん」でOA、ミラノ風チキンカツ&鮭の焼き南蛮漬け他のレシピを大公開!
☆ミラノ風チキンカツ☆【材料】
鶏むね肉・・・300g
塩・・・適量
こしょう・・・適量
薄力粉・・・適量
卵・・・適量
パン粉 ・・・適量
オリーブ油・・・大さじ4
パルミジャーノ・レッジャーノ・・・適量
レモン・・・適量
【レシピ】
(1),鶏むね肉は、皮を取って厚さを半分に切り、さらに包丁の背で叩いて薄く伸ばす。両面に塩・こしょうを振り、薄力粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
(2),フライパンにオリーブ油を熱し、油が温まったら余分なパン粉を落とし、中強火で1を揚げ焼きにする。
(3),焼き上がったら、食べやすい大きさに切り、パルミジャーノ・レッジャーノをおろしかけ、レモンを添える。
☆鮭の焼き南蛮漬け☆
【材料】
サーモン・・・200g
長ねぎ(白い部分)・・・1/2本
セロリ ・・・50g
青唐辛子・・・2本
片栗粉・・・適量
サラダ油・・・大さじ3
〜(A)〜
しょうゆ・・・大さじ5
砂糖・・・小さじ1
酢・・・大さじ3
【レシピ】
(1),長ねぎ、セロリはみじん切りにし、青唐辛子は種を取って小口切りにする。
(2),サーモンは食べやすい大きさに切り、塩(分量外)を両面に振る。
(3),(A)の調味料を合わせ、1を加えて味を馴染ませる。
(4),(2)に片栗粉をまぶし、熱したサラダ油で皮目から揚げ焼きする。
(5),揚げ上がり次第、油を切り、3に漬ける。
(6),粗熱を取って、冷蔵庫で冷やしてからいただく。
☆ピーマンとちくわのごま油和え☆
【材料】
ちくわ・・・3本
ピーマン・・・中4個(大2個)
ごま油・・・大さじ1
塩・・・小さじ1/3
【レシピ】
(1),ちくわは5mmほどの輪切りにし、ピーマンは大きい場合は、縦半分もしくは1/3幅に切り幅を揃えて、横にせん切りにする。
(2),ボウルに1を入れ冷蔵庫で冷やして、食べる直前にごま油と塩をよく和えていただく。
◆関連ニュース
8/12の「男子ごはん」でOA、冷やしゴマだれ麺&エビ団子とトマトのスープのレシピを大公開!8/5の「男子ごはん」でOA、塩ダレスタミナ豚丼&オクラと豆腐のスープ他のレシピを大公開!
7/29の「男子ごはん」でOA、スペアリブとクレソンのチゲ&パスタサラダのレシピを大公開!
7/22の「男子ごはん」でOA、枝豆の中華炒め&エビとネギの和えそばのレシピを大公開!
7/15の「男子ごはん」でOA、和風麻婆豆腐&たこの香味サラダのレシピを大公開!
◆新着記事
◆ランキング
◆カテゴリー
芸能・ゴシップ|
テレビ|
イケメン|
ドラマ|
海外・ハリウッド|
着メロ
TVコーナー[TOP]
サイトのご案内へ
無制限99円 取り放題[TOP]
JASRAC許諾番号
6834131007Y41011
Blau
6834131007Y41011
Blau