5/19の「男子ごはん」でOA、心平流 サバサンドのレシピを大公開!
☆心平流 サバサンド☆

【材料】
サバ・・・1尾分(150g/枚)
玉ねぎ・・・1/2個
にんじん・・・6cm
バゲット・・・1/2〜1本
くし型に切ったレモン・・・適量
クレソン・・・適量
塩・・・小さじ1/2
黒こしょう・・・適量
オリーブ油・・・適量
バター・・・適量

【レシ
(1),サバは三枚におろし、1枚につき塩(小さじ1/4)、黒こしょう(適量)でしっかり下味をつける。玉ねぎは縦薄切りにして水にさらす。にんじんは長さを半分に切ってから千切りにする。

(2),バゲットは3等分に切ってから厚み半分に切り込みを入れる。両面を軽く焼き内側になる部分にバターを塗る。

(3),フライパンを熱してオリーブ油をひき、サバを中火でじっくり焼く。両面をこんがりと焼いたら取り出し、切ってバゲットに挟む。

(4),3のバゲットに玉ねぎ、にんじん、クレソンを挟み、レモンを絞って食べる。
◆関連ニュース
5/12の「男子ごはん」でOA、シシケバブ&焼きマントゥ&バターピラフ他のレシピを大公開!
5/5の「男子ごはん」でOA、春野菜とカジキフライのカレー&ピクルスのレシピを大公開!
4/28の「男子ごはん」でOA、春の和定食のレシピを大公開!
4/21の「男子ごはん」でOA、砂肝のトマトソースパスタ&肝のクリームソースのレシピを大公開!
4/14の「男子ごはん」でOA、ふわとろ卵のオムライス&コールスローのレシピを大公開!
◆新着記事
◆ランキング
◆カテゴリー
芸能・ゴシップ| テレビ| イケメン| ドラマ| 海外・ハリウッド| 着メロ

サイトのご案内へ
無制限99円 取り放題[TOP]

JASRAC許諾番号
6834131007Y41011
Blau