12/13の「ウチゴハン」でOA・豚のしょうが焼きのレシピを大公開!
【材料】(4人分)
STEP1用
砂糖 大さじ3
酒 大さじ3と1/3
しょうゆ 大さじ3と1/3
みりん 大さじ1
ごま油 大さじ1と1/2
おろしショウガ 70g

STEP2用
豚バラ肉 400g
「アジシオ」 少々
白コショウ 少々

STEP3用
サラダ油 大さじ1

STEP5
しそ 15枚
ご飯 600g
白ゴマ 適量
マイクロトマト 適量



【作り方】
1、砂糖・酒を合わせ、よく混ぜ、さらに、しょうゆ・みりん・ごま油・おろしショウガを混ぜ合わせる。

2、豚バラ肉に、「アジシオ」・白コショウをふり下味をつける。

3、サラダ油をひき2を炒め、しっかり火が通った所で、一旦火をとめて、油を拭く。強火でカリッと焼くと、タレと馴染みやすくなる。

4、火をつけ、3に1を回しいれ、味をなじませる。

5、刻んだしそを混ぜたご飯の上に、4をのせ、白ゴマを散らす。
最後に、キャベツ炒めと、彩りでマイクロトマトをのせる。

→できあがり!
◆関連ニュース
9/27の「ウチゴハン」でOA・山芋ホクホク筑前煮のレシピを大公開!
9/6の「ウチゴハン」でOA・ふわとろ卵のしょうが焼きのレシピを大公開!
8/30の「ウチゴハン」でOA・新食感!絶品マーボー茄子のレシピを大公開!
8/23の「ウチゴハン」でOA、トマトとひき肉の簡単!夏カレーのレシピを大公開!
8/16の「ウチゴハン」でOA、豚の簡単みそ漬け焼きのレシピを大公開!
8/9の「ウチゴハン」でOA、鶏と野菜のピリ辛ジューシー炒めのレシピを大公開!
◆新着記事
◆ランキング
◆カテゴリー
芸能・ゴシップ| テレビ| イケメン| ドラマ| 海外・ハリウッド| 着メロ

サイトのご案内へ
無制限99円 取り放題[TOP]

JASRAC許諾番号
6834131007Y41011
Blau