1/12の「家庭の医学」でOA、奥薗流・切り干し大根と油揚げのゴマ和えのレシピを大公開!
☆鉄分たっぷり、切り干し大根と油揚げのゴマ和え☆

【材料 約3日分】
切り干し大根・・・60g
油揚げ・・・2〜4枚(200g)
えのき茸・・・2袋(400g)
かつお節・・・20g
水・・・100cc
酢・・・大4
醤油・・・大4
みりん・・・大4
ショウガ(すりおろし)・・・2かけ
すりゴマ・・・大8

【レシピ】
(1),切り干し大根は水で戻さずさっと洗う。これにより旨味や栄養素が流れ出ない。
(2),切り干し大根をキッチンばさみで食べやすく小さめに切り、水100ccにつける。
(3),油揚げを細切りに、えのき茸を食べやすい大きさに切る。
(4),油揚げを油揚げから出る油だけでフライパンで炒める。
(5),そこにえのき茸、酢、醤油、みりんを入れて炒める。
(6),切り干し大根を入れてサッと炒め、火を止める。
(7),ショウガのすりおろし、かつお節、すりゴマを入れたら出来上がり。
◆関連ニュース
2/17の「家庭の医学」でOA、心臓を若返らせる奥薗流・常備菜3品のレシピを大公開!
8/12の「家庭の医学」でOA、腸内環境を整える発酵料理奥薗レシピを大公開!
4/22の「家庭の医学」でOA、血管若返り効果がある奥薗くるみ料理レシピ7品を大公開!
8/13の「家庭の医学」で放送、減塩もできる塩麹ニンニク料理レシピを大公開!
8/21の「家庭の医学」で放送、奥薗レシピ「鶏胸肉を使った夏バテ解消朝ごはん」を一挙公開!
◆新着記事
◆ランキング
◆カテゴリー
芸能・ゴシップ| テレビ| イケメン| ドラマ| 海外・ハリウッド| 着メロ

サイトのご案内へ
無制限99円 取り放題[TOP]

JASRAC許諾番号
6834131007Y41011
Blau