森崎友紀の「100円ショップ生活100レシピ」、阿藤快に作った料理&4日目食事編!
豆乳フレンチトースト☆

【材料】
食パン・・・1枚
バター・・・1個
はちみつ・・・大さじ1
〜α〜
卵・・・1/2個
豆乳・・・50ml
さとう・・・大さじ1

レシピ
1.食パンは斜め半分に切る。
2.バットに〜α〜の【材料】を合わせ、?@を浸す。
3.フライパンにバターを入れて中火で熱し、バターが溶けたら?Aを並べ入れる。焼き色がついたら返し、こんがりと焼く。
4.器に盛ってはちみつをかける。


豆乳みそスープ☆

【材料】
ベーコン入りほうれん草・・・50g
豆乳・・・100ml
水・・・20ml
みそ・・・大さじ2
バター・・・1個
ドライパセリ・・・適量

レシピ
1.鍋にバターを熱し、ベーコン入りほうれん草をしんなりするまで炒める。
2.水を加え、煮たったら豆乳を加えてみそを溶き入れ味を調える。温まった器に注ぎ入れ、ドライパセリを散らす。


野菜豆乳シェイク☆

【材料】
豆乳・・・100ml
野菜ジュース・・・100ml
さとう・・・小さじ1

レシピ
1.豆乳野菜ジュース・さとうをフードプロセッサーで撹拌する。


野菜ジュースシチュー☆

【材料】
美味包焼売・・・4ヶ
じゃがいも・・・1ヶ
玉ねぎ・・・1/6ヶ
おろしにんにく・・・小さじ1/2
豆板醤・・・小さじ1/2
野菜ジュース・・・400ml
塩・・・適量
こしょう・・・適量
ドライパセリ・・・適量
オリーブオイル・・・大さじ1
はちみつ・・・小さじ1
コンソメ・・・小さじ1/2
黒こしょう・・・適量

レシピ
1.玉ねぎは薄切りにし、じゃがいもの皮をむいて一口大に、焼売は4等分に切る。
2.鍋にオリーブオイル、おろしにんにく、豆板醤を加え、炒めて香りが立ったら、玉ねぎ、じゃがいもを加えて中火で炒める。
3.野菜ジュース、コンソメ、はちみつを加えて10分煮る。
4.焼売を加えて2分煮込み、塩・こしょうで味を調える。
5.皿に盛り、ドライパセリ、黒こしょうをトッピングする。


野菜ジュースシチューソースパスタ☆

【材料】
パスタ・・・80g
野菜ジュースシチュー・・・適量
塩(パスタ茹で用)・・・適量
黒こしょう・・・適量
オリーブオイル・・・大さじ1
塩・・・適量
乾燥バジル・・・適量
おろしにんにく・・・小さじ1/2

レシピ
1.フライパンにオリーブオイル、おろしにんにくを加え、炒めて香りが立ったら野菜ジュースシチュー、乾燥バジルを入れる。
2.?@に茹であがったパスタを入れて和え、塩、黒こしょうで味を調える。
3.皿に盛り、オリーブオイルをまわしかける。


野菜ジュースシチューからのカレー☆

【材料】
野菜ジュースシチュー・・・200ml
カレー粉・・・大さじ1/2
小麦粉・・・大さじ1/2
バター・・・1/2個
塩・・・適量
黒こしょう・・・適量
ドライパセリ・・・適量

レシピ
1.鍋にバターを熱し、カレー粉、小麦粉を加え粉気がなくなるまで炒める。
2.野菜ジュースシチューを加えとろみがつくまで煮こむ。
3.塩、黒こしょうで味を調え、お好みでドライパセリをトッピング。


☆パセリライス☆

【材料】
米・・・150g
コンソメ・・・適量
塩・・・適量
黒こしょう・・・適量
ドライパセリ・・・小さじ1

レシピ
1.【材料】を混ぜ合わせてパセリライスを作る。野菜ジュースシチューからのカレーに添える。


☆あっという間に♪豆乳ブランマンジェ☆

【材料】
豆乳・・・100ml
さとう・・・大さじ1
片栗粉・・・大さじ1
ブルーベリージャム・・・大さじ1
水・・・大さじ1
冷凍ブルーベリー・・・3粒

レシピ
1.小鍋に豆乳、さとう、片栗粉を入れて混ぜ合わせ火にかける。
2.絶えずかき混ぜながらとろみがついてきたら火を止める。
3.器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
4.ブルーベリージャムと水を混ぜ、ブルーベリーをトッピングする。


☆イタリアン素麺

【材料】
素麺・・・100g
きゅうり・・・1/4
キャベツ・・・1/8
〜α〜
野菜ジュース・・・150ml
みそ・・・大さじ1
オリーブオイル・・・大さじ1
おろしにんにく・・・小さじ1/4
黒こしょう・・・適量
塩・・・適量
こしょう・・・適量

レシピ
1.ボウルに〜α〜を入れ、よく混ぜて冷蔵庫で冷やす。
2.きゅうり、キャベツは千切りにする。
3.素麺は茹でて冷水にとって水気をよく切っておく。
4.ボウルに【2】と【3】を入れてオリーブオイル、塩・こしょうを和える。
5.器に【1】のソースを入れ【4】を天盛りにする。


☆豆腐すいとん汁☆

【材料】
豆腐・・・50g
小麦粉・・・大さじ3
焼売・・・2ヶ
サトイモ・・・20g
キャベツ・・・1/2
塩・・・適量
にら・・・適量
和風だしの素・・・小さじ1/2
水・・・250ml
しょう油・・・大さじ1/2
みりん・・・大さじ1/2
酒・・・大さじ1/2

レシピ
1.焼売は縦半分に、にらは2cm幅に、キャベツは1口大に切る。
2.鍋に水、和風だしの素を入れ沸かす。【1】、サトイモを入れ7分煮こむ。
3.煮込んでいる間にボウルに豆腐を入れてスプーンで崩し、少しずつ小麦粉を加えていく。水を加え混ぜ鍋にスプーンを使って形づけながら生地を落としていく
4.しょう油・みりん・酒を入れ、塩で味を調える。


☆キャベツ巻き〜梅肉ソース添え〜☆

【材料】
焼売・・・3ヶ
キャベツ・・・2枚
青じそ・・・4枚
きゅうり・・・1/3本

〜α〜
梅肉チューブ・・・大さじ1
さとう・・・大さじ1
ごま油・・・小さじ1
酒・・・適量

レシピ
1.湯を沸かしキャベツを入れてやわらかくなるまで3分茹で、ザルに広げて冷ます。
2.きゅうりを千切りにする。
3.キャベツの水気をふき、葉脈を叩いてつぶし、青じそ、きゅうり、4等分に切った焼売を等分にのせ、手前を折って両側を折りたたみ、そのままクルクルとしっかり巻く。
4.〜α〜を混ぜ合わせる。キャベツ巻きを切って器に盛り、〜α〜の梅肉ソースを添える。


☆キャベツの即席漬け生姜風味☆

【材料】
キャベツ・・・2枚
おろししょうが・・・小さじ1
酢・・・小さじ1
塩・・・小さじ1/2

レシピ
1.キャベツは1cm幅に切り、ポリ袋に入れる。
2.?@におろししょうが、塩、酢を加えて軽く混ぜ合わせ、電子レンジに約1分かけてしんなりさせ、冷めたら器に盛る。


☆キャベツカップケーキ☆

【材料】
キャベツ・・・60g
小麦粉・・・50g
ベーキングパウダー・・・小さじ1/2
〜α〜
卵・・・1ヶ
さとう・・・大さじ5
サラダ油・・・大さじ3

1.湯を沸かし、キャベツを入れて柔らかくなるまで3分茹で、ザルに広げて冷ます。
2.オーブンは190度に予熱する。
3.?@と〜α〜をフードプロセッサーにかけて撹拌する。
4.ボウルに【3】を移し、小麦粉、ベーキングパウダーをふるい入れゴムべらで切り混ぜ、型に流す。
5.予熱したオーブンで20分程焼く。
◆関連ニュース
森崎友紀の「100円ショップ生活100レシピ」、北斗晶に作った料理&最終日食事編!
森崎友紀の「100円ショップ生活100レシピ」、森三中に作った料理&6日目食事編!
森崎友紀の「100円ショップ生活100レシピ」、ロバートに作った料理編!
森崎友紀の「100円ショップ生活100レシピ」、新山千春親子に作った料理&5日目食事編!
◆新着記事
◆ランキング
◆カテゴリー
芸能・ゴシップ| テレビ| イケメン| ドラマ| 海外・ハリウッド| 着メロ

サイトのご案内へ
無制限99円 取り放題[TOP]

JASRAC許諾番号
6834131007Y41011
Blau